Украинские пограничники задержали девочку из Латвии, которая пыталась нелегально добраться в Россию ради лучшей жизни
Архив NEWSru.com
Сотрудники Львовского отряда Госпогранслужбы Украины в понедельник задержали возле пункта пропуска "Рава-Русская" 14-летнюю девочку, гражданку Латвии, пытавшуюся пересечь польско-украинскую границу. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, несовершеннолетняя нарушительница сбежала из детского дома в Риге и собиралась к своей бабушке, проживающей в России.

Сначала девочка автостопом добралась в Польшу, затем направилась на Украину в обход пункта пропуска. Пограничники передали нарушительницу госграницы польским коллегам.

В прошлом году эту девочку отправили в детдом Риги, поскольку ее мать была лишена родительских прав, сообщает "Интерфакс".

Между тем накануне стало известно, что гражданин Латвии, 1955 года рождения, нелегально пересек латвийско-белорусскую границу и был задержан сотрудниками полоцкого погранотряда.

"Нарушитель пояснил, что двигался в Смоленск, где надеялся найти работу и улучшить условия своей жизни", - сообщил начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.

Как рассказал Тищенко, информация о нелегальном пересечении границы поступила от жителя приграничной деревни, нарушитель был задержан, оштрафован на 700 тыс. белорусских рублей (около 250 долларов) и передан латвийской стороне.