Сбежавший крокодил назван причиной крушения самолета, который совершал внутренний рейс в Демократической Республике Конго и потерпел крушение
Архив NEWSru.com
Сбежавший крокодил назван причиной крушения самолета, который совершал внутренний рейс в Демократической Республике Конго и потерпел крушение. 25 августа небольшой пассажирский самолет врезался в жилой дом при падении - погибли пилот, а также еще 19 человек, которые находились на борту. По счастливой случайности, в самом доме никого не было.

Теперь, как пишет The Daily Telegraph, названа причина. О ней следователям рассказал единственный выживший в катастрофе. Дело в том, что один из пассажиров спрятал в своей спортивной сумке крокодила. В какой-то момент рептилия сбежала и посеяла панику в салоне. Люди начали метаться, самолет потерял равновесие и упал.

Крокодил, по всей видимости, был контрабандой - его предполагалось продать. В отчете следователей говорится следующее: "испуганная стюардесса бросилась в кабину пилотов, преследуемая пассажирами".

Самолет чешского производства Let L-410 Turbolet принадлежал частному перевозчику Filair. За штурвалом находился 62-летний бельгиец Даниэль Фильмот, владелец этой авиакомпании. Никаких технических повреждений самолета при расследовании не нашли.