Кто именно придумал такой вид наказания точно, не известно. СМИ отмечают, что вид наказания, когда учащихся заставляют переписывать по много раз одни и тех же строчки, например отрывок из книги или назидательную фразу, широко распространен в учебных заведениях по всему миру.
Отметим, что это явление даже нашло отражение в киноискусстве. Так, например, в известном американском мультсериале "Симпсоны" один из персонажей - Барт Симпсон - в заставке к разным сериям пишет на классной доске мелом различные фразы, например: "Я не буду называть директора "картофельной головой" или "Двадцать пять лет, а они так и не смогли придумать новое наказание".
Однако использование смайликов в качестве наказания, по всей видимости, является китайским ноу-хау, отмечает Mashable.com.
Ранее СМИ также писали, что в Чэнду нерадивых студентов, опоздавших на занятия, обязали 1000 раз написать самый сложный иероглиф китайского языка - "бян", состоящий из более чем 50 черт.
Добавим, что эмодзи используют для общения миллионы людей. Значки, передающие эмоции и настроение адресанта, стали особенно популярны в США с 2011 года, когда компания Apple разработала специальную клавиатуру с эмодзи. По данным компании Swyft Media, ежедневно пользователи соцсетей отправляют друг другу порядка шести миллиардов эмодзи и других пиктограмм. Этот вид общения освоили 92% тех, кто общается с друзьями и знакомыми через интернет-сервисы.
Однако по мере развития культуры эмодзи вместо шуточных смайликов стали появляться значки, которые при желании можно трактовать и как угрозы. Например, в прошлом году в Нью-Йорке 17-летний подросток был обвинен в террористической угрозе после того, как разместил в Facebook сообщение с эмодзи в виде головы полицейского и направленными на нее пистолетами.
В России эмодзи проверяли на наличие гей-пропаганды.