Саддам Хусейн
Архив NTVRU.com
Саддам Хусейн распорядился выделить по 25 тысяч долларов США каждой палестинской семье, лишившейся жилья в результате израильской военной операции в лагере беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан, передает РИА "Новости".

Соответствующее решение было принято на состоявшемся накануне заседании правительства Ирака под председательством Саддама Хусейна, сообщило иракское информационное агентство ИНА.

По данным ООН, в ходе израильской операции "Защитная стена" в этом лагере было уничтожено и разрушено около 800 домов, до 5 тысяч человек лишились крова.

В марте этого года иракский лидер принял решение об увеличении до 25 тысяч долларов разовой финансовой помощи семьям палестинских смертников.

До этого, напомним, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты перевели средства в помощь палестинскому народу.

В начале апреля свыше 12 млн. долларов для поддержки семей погибших палестинцев было собрано в ходе проходящего в Саудовской Аравии телемарафона. До этого был отправлен первый транш в размере 15,4 млн. долларов в качестве экстренной помощи палестинскому народу.

В это же время телемарафон, проведенный в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), собрал 30 миллионов долларов пожертвований в помощь палестинскому народу.