В Грузии блокирован отряд боевиков, перешедший 20 октября ингушский участок российско-грузинской границы
Съемки НТВ
В Грузии блокирован отряд боевиков, перешедший 20 октября ингушский участок российско-грузинской границы. Боевикам предъявлен ультиматум √ сдать оружие и покинуть территорию Грузии в направлении Ингушетии, в противном случае они будут "выдавлены на территорию России силой". Об этом сообщает НТВ со ссылкой на представителей силовых структур Грузии.

Вместе с тем, в грузинских спецслужбах не обладают точной информацией о численности боевиков. Ранее данные разнились √ от 20 до 60 человек. Государственный министр Грузии Гия Арсенишвили заявил, что эта группа проникла из Чечни в Ингушетию, а оттуда √ в Грузию, в Душетский район.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили сегодня сообщил, что республика приняла из Чечни "тысячи беженцев √ людей мирных, женщин, стариков, детей". "Но позволить кому-либо с оружием нарушать границу мы, конечно, не можем", √заявил он.

Российские силовики не раз обвиняли своих грузинских коллег в том, что боевикам ничего не стоит перейти из Грузии в Чечню. Теперь, когда из России проникли вооруженные лица в Грузию, Тбилиси не может отказаться от реванша. "Я сам не раз бывал в этих районах и знаю, что со стороны России защитить подходы к Грузии чрезвычайно легко, √ сказал председатель правящей фракции Союза граждан Грузии Риваз Адамия. √ И когда сюда проникают несколько десятков вооруженных людей, то возникает мысль, что это проделано специально".