По меньшей мере три человека погибли и шесть пострадали в результате трех землетрясений магнитудой от 4,8 до 5,8, произошедших менее чем за полтора часа на юге Гватемалы
Reuters
По меньшей мере три человека погибли и шесть пострадали в результате трех землетрясений магнитудой от 4,8 до 5,8, происшедших менее чем за полтора часа на юге Гватемалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гватемальские СМИ.

Наиболее сильные подземные толчки, продолжавшиеся 20 секунд, были зафиксированы в 12:34 по местному времени (22:34 мск) в понедельник, 19 сентября. Их эпицентр располагался в 19 километрах к северо-востоку от города Куилапа и в 52 километрах к юго-востоку от столицы страны, города Гватемала-Сити. Очаг землетрясения залегал на глубине 39,4 километра.

"На данный момент у нас есть сведения о трех погибших и шести раненых. Несколько человек находятся под завалами", - сообщил журналистам представитель спасателей Уильям де Леон.

По данным местных СМИ, в деревне Лас-Анимас под сошедшим оползнем находятся люди. Грудами камней блокированы несколько дорог, ведущих в соседний Сальвадор.

В столице Гватемалы были эвакуированы из зданий сотни туристов и общественных служащих. Власти страны отменили занятия в школах наиболее пострадавшего от землетрясения департамента Санта-Роса.