Прокуратура Донецкой области сообщила о задержании двоих рядовых ВС Украины, задержанных по подозрению в убийстве двух женщин в селе Луганское Артемовского района
Global Look Press
Прокуратура Донецкой области сообщила о задержании двоих рядовых ВС Украины, задержанных по подозрению в убийстве двух женщин в селе Луганское Артемовского района. 77-летняя мать и 45-летняя дочь скончались от выстрелов в голову два дня назад.

Как выяснили следователи, солдаты проникли в дом, где находились заподозренные ими в сепаратизме женщины, и расстреляли их из автоматов. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", дело готовится для передачи в военную прокуратуру Донецкого гарнизона Южного региона Украины.

Как отмечает ТАСС, в мае военная разведка ДНР перехватила отчеты украинских правоохранительных органов о преступлениях, которые совершают на Донбассе участники АТО. В одном из отчетов говорится о расстреле силовиками супружеской пары в Амвросиевском районе. В других случаях военнослужащие были уличены в совершении серии грабежей.

В начале июня один из военных открыл огонь по сослуживцам на территории санатория "Барвинок" и ранил двух человек. Он был убит ответным огнем и узнать, что стало причиной агрессии, не удалось, пишет УНН.

В апреле Верховная Рада Украины ужесточила наказание за преступления, связанные с угрозой национальной безопасности. В частности, были увеличены сроки тюремного заключения и введены пожизненные сроки для сепаратистов, госизменников, диверсантов и шпионов, действия которых привели к гибели людей и другим тяжким последствиям, сообщало агентство РБК-Украина.

На днях украинская прокуратура сообщила о задержании пенсионерки из донецкой Авдеевки и ее внучки, которые, по мнению следствия, были активными участницами вооруженных формирований сепаратистов. Как сообщает "Украинская правда", 64-летняя женщина не просто помогала повстанцам, но и командовала ими. Она участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем организовала референдум в Авдеевке.

"В период оккупации города шустрая женщина поднялась в структуре боевиков к должности заместителя коменданта. Вместе с автоматчиками она ездила по предприятиям и присваивала их имущество: материалы для строительства блокпостов, автомобили и, конечно, денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано "на нужды ДНР". Эти "документы" изъяты и приобщены к материалам уголовного производства", - сообщили в милиции.

Внучка задержанной в 17-летнем возрасте присоединилась к третьему ударно-штурмовому батальону армии ДНР и служила в группе командира с позывным Душман.

И пенсионерка, и ее внучка доносили главарям боевиков о людях с проукраинской позицией или тех, кому не нравилась ДНР. По их наводке патриотов отлавливали и содержали в плену, пытали. При этом девушка присутствовала на пытках своих земляков", - заявили в МВД.