Президент США Барак Обама не будет рекламировать свою книгу "О тебе пою: послание к моим дочерям"
csmonitor.com
Президент США Барак Обама не будет рекламировать свою книгу "О тебе пою: послание к моим дочерям" ("Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters"), которая появится на прилавках американских книжных магазинов ровно через два месяца.

"Ни президент, ни его дочери в маркетинговой кампании книги участвовать не будут", - приводит РИА Новости слова официального представителя Белого дома Роберта Гиббса.

Обама с помощью своих дочерей Малии и Саши написал детскую книжку еще до того, как стал президентом. Книга рассказов о тринадцати выдающихся американцах, в которой, в том числе, идет речь о президенте Джордже Вашингтоне и первом афроамериканском бейсболисте высшей лиги Джеки Робинсоне, появится на прилавках магазинов 16 ноября.

Выпустит ее нью-йоркское издательство Random House тиражом 500 тысяч экземпляров. В случае успеха Random House обещает выпустить дополнительный тираж.

"Если вы прочтете эту книгу, то вы поймете, что это вдохновляющая книга о стране, в которой живут его (Обамы) дети и об их способности и способности детей по всей стране мечтать о большем и добиваться того, что они хотят", - рассказал Гиббс.

Книжка, на обложке которой изображены Малия и Саша на прогулке с первой собакой страны Бо, уже стала, согласно сообщениям сети книжных магазинов Barnes & Noble и сайта Amazon.com, лидером по количеству предварительных заказов.

Средства от продажи книги пойдут в фонд стипендий для детей убитых или покалеченных военнослужащих.

Книга "О тебе я пою: Письмо моим дочерям" - не первое литературное творение Барака Обамы. В его активе уже две книги - "Дерзость надежды" и "Мечты моего отца".