Сообщение бывшего президента США Барака Обамы c реакцией на беспорядки, произошедшие в американском Шарлотсвилле (штат Вирджиния), заняло первое место по количеству лайков за всю историю существования социальной сети Twitter
Reuters
Сообщение бывшего президента США Барака Обамы c реакцией на беспорядки, произошедшие в американском Шарлотсвилле (штат Вирджиния), заняло первое место по количеству лайков за всю историю существования социальной сети Twitter, сообщает Mashable.

Вечером 12 августа после того, как в Шарлотсвилле произошли столкновения ультраправых активистов и их противников, Обама разместил на своей странице в сервисе послание, разбитое на три твита.

В записи бывший американский лидер процитировал слова первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы: "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны научиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любви. Ведь любовь более естественна для человеческого сердца, чем ее противоположность".

Первый из твитов получил больше всего лайков в истории сервиса - свыше 2,83 миллиона, причем это число продолжает стремительно расти, отмечает ТАСС. Запись Обамы также на данный момент занимает четвертое место по числу ретвитов - более 1,16 миллиона.

Ранее самым популярным по числу лайков было сообщение американской певицы Арианы Гранде, которое она опубликовала после теракта во время ее концерта в британском Манчестере в ночь на 23 мая. Твит исполнительницы с ее соболезнованиями в связи с терактом, жертвами которого стали 22 человека, к настоящему моменту насчитывает более 2,7 миллиона лайков и около 1,14 миллиона ретвитов.

В минувшую субботу в Шарлотсвилле произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников в связи с решением местных властей демонтировать памятник командующему армией Конфедерации в Гражданской войне в США генералу Роберту Ли.

В ходе акции протеста придерживающийся неонацистских взглядов 20-летний Алекс Филдс-младший на автомобиле на большой скорости въехал в толпу активистов, выступавших против демонстраций ультраправых. В результате погибла 32-летняя женщина, 19 человек пострадали.