Живущему в Великобритании американцу Дэвиду Пратту грозит штраф за "оскорбительную" надпись на футболке
BBC News
Живущему в Великобритании американцу Дэвиду Пратту грозит штраф за "оскорбительную" надпись на футболке. Дело в том, что в общественных местах Пратт, водитель погрузчика, носит футболку с надписью: "Не злите меня! И так уже негде прятать трупы" (Don't piss me off! I'm running out of places to hide the bodies). По мнению властей, это оскорбляет окружающих людей и провоцирует агрессию, передает ВВС.

В городе Питерборо Пратта на автобусной остановке задержали полицейские и предупредили, что если он еще раз появится на улице города с подобной надписью, его оштрафуют на 80 фунтов стерлингов (160 долларов США).

Сам Пратт называет происходящее "безумием". Он говорит, что сотни раз прогуливался в этой футболке в центре города. Футболку в Калифорнии купила его жена, теперь она помогает супругу отстаивать свои права. Пратты рассказали о казусе в нескольких блогах, и интернет-пользователи поддержали право носить футболку в любом месте, где хочется. Однако, по мнению муниципалитета городка, оскорбительная лексика недопустима, даже в написанном виде.

В свою очередь, Дэвид Пратт утверждает, что не намеревался никого оскорблять, а надпись - просто шутка. "Чаще всего прохожие просто хихикают, останавливают меня на улице и говорят, как им нравится моя футболка", - рассказывает водитель. Идти на уступки правоохранительным органам он не собирается. Но в его случае такое поведение опасно, Пратт собирается получать английское подданство, и если ему придется платить штраф, то отношения с чиновниками на этом испортятся раз и навсегда.