Состояние здоровья экс-главы МВД Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко удовлетворительное, его перевели из реанимации в палату
Reuters
Состояние здоровья экс-главы МВД Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко удовлетворительное, его перевели из реанимации в палату, сообщил экс-министр здравоохранения, народный депутат от Партии регионов Юрий Поляченко. Ранее жена Луценко Ирина сообщила, что состояние у него "средней тяжести", и в реанимации он пробудет еще пару дней.

"Интерфакс" цитирует Полянченко: "Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату".

По его словам, врачи поставили диагноз "сотрясение мозга", кроме того, была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли.

По данным жены Луценко, ему, помимо сотрясения, диагностировали рваную рану и три подкожных гематомы, "а также ушибы и синяки".

В ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал Луценко. Он госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения и находился в реанимации. Оппозиция утверждает, что ему разбили голову бойцы "Беркута".

Прокуратура Киева, возбудившая дело по факту избиения, намерена получить показания четы Луценко. "Сотрудники прокуратуры дважды приходили в больницу, где находится Юрий Луценко. Однако получить от него информацию на протяжении дня не было возможным, поскольку, как утверждали врачи, он спал, а значит, не мог дать показания. Показания от Ирины Луценко следствие надеется получить, как только она найдет для этого время", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.