Не менее четырех боевиков были уничтожены, семь получили ранения в провинции Северный Синай в результате серии авиаударов, которые нанесла египетская армия
Reuters
Не менее четырех боевиков были уничтожены, семь получили ранения в провинции Северный Синай в результате серии авиаударов, которые нанесла египетская армия. Ранее в этих ударах подозревали беспилотники из Израиля, но в руководстве "Цахала" заявили, что "уважают суверенитет" Египта.

По словам официального представителя военных Ахмеда Мохаммеда Али, армия атаковала группу террористов, которые планировали совершить нападения на военных, полицию и мирных жителей на севере Синая. Он также сообщил, что среди них были террористы, ответственные за убийство 16 египетских солдат в августе 2012 года, и те, кто был причастен к похищению семи солдат в мае этого года, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Египта начали масштабную операцию "Буря в пустыне" по нейтрализации вооруженных экстремистов в Северном Синае. Операция направлена на прекращение террористической деятельности, блокирование центров экстремистов в пустыне и горной местности. По информации служб безопасности и вооруженных сил, на территории этого региона находятся порядка 500 хорошо вооруженных экстремистов, которые могут использовать гражданское население как "живой щит".

После отстранения от власти в Египте 3 июля президента-исламиста Мухаммеда Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. К обосновавшимся в этом районе еще после народного восстания в январе 2011 года беглым преступникам присоединились те сторонники исламистов, которые решили вести вооруженную борьбу против египетских властей.