Два человека погибли и более 30 пострадали в результате автокатастрофы автобуса на юге Франции
BFMTV
Два человека погибли и более 30 пострадали в результате автокатастрофы автобуса на юге Франции. Среди пассажиров автобуса, перевернувшегося на автостраде, есть граждане России и Украины, передает ИТАР-ТАСС.

ДТП произошло минувшей ночью недалеко от города Фиту (департамент Од), на автостраде А9, соединяющей город Марсель и северо-восток Испании. По неустановленной пока причине автобус потерял управление, завалился на бок на проезжую часть, а затем скатился с насыпи пятиметровой высоты.

В автобусе находились 44 пассажира и три водителя - француз, испанец и украинец. Автобус следовал из Марселя в Мурсию. Согласно последним данным, среди пассажиров, кроме испанцев и французов, было и несколько граждан России и Украины. По данным жандармерии, погибшие - гражданка Испании и мужчина-француз.

На место автокатастрофы немедленно были вызваны крупные силы спасателей. Ночью там работали 150 человек, были задействованы 4 вертолета, 20 машин скорой помощи.

Среди пострадавших - не менее трех человек в тяжелом состоянии. Все пассажиры, которым необходима медицинская помощь, были срочно размещены в различных госпиталях региона.

Как заявил прокурор города Нарбонна Давид Шармац, которому поручено расследование ДТП, он считает "мало достоверным" версию событий, представленную водителем автобуса. Тот утверждал, что перед ним опасный маневр совершила автомашина, и ему пришлось уклоняться от столкновения.

В департаменте Од это уже второе серьезное ДТП за субботу. Ранее недалеко от города Каркасон пять молодых французов погибли в результате столкновения их автомашины с опорой моста. Как установила жандармерия, автомобиль значительно превысил допустимую скорость и его водитель не справился с управлением на крутом повороте.