В Джакарте шесть человек погибли и девять получили ранения в результате ДТП, которое устроил 13-летний сын двух местных рок-звезд
Reuters
В Джакарте шесть человек погибли и девять получили ранения в результате ДТП, которое устроил 13-летний сын двух местных рок-звезд, сообщает Malaysiandigest.com.

Младший сын участника популярной в Индонезии рок-группы Dewa 19 Ахмада Дани и певицы, продюсера и актрисы Майи Эстианти - Ахмад Абдул Кодир Джаэлани - находился за рулем Mitsubishi Lancer. По небрежности он пробил ограждение и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другими двумя автомобилями. Водитель и находившийся в машине его спутник получили ранения и переломы конечностей.

Инцидент произошел в воскресенье. "Ему (Ахмаду) может быть предъявлено обвинение в нарушении 310-й статьи закона 2002 года о транспорте, влекущее за собой шестилетнее тюремное заключение", - цитирует РИА "Новости" шефа транспортной полиции Восточной Джакарты Агунга Буди Лаксоно. По его словам, тот факт, что предполагаемый виновник был несовершеннолетним и не имел водительских прав, лишь отягчает вину.

По закону о защите детей, 13-летний лихач получает правовую защиту, однако его все равно должны допросить следователи. Отца подростка также могут признать виновным в ДТП, так как он позволил своему несовершеннолетнему сыну незаконно ездить на купленной ему машине. В настоящее время полиция рассматривает вопрос об аресте Ахмада Дани, ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Родители молодого человека развелись несколько лет назад.

По данным полиции Джакарты, в прошлом году количество дорожно-транспортных происшествий по вине несовершеннолетних водителей увеличилось в полтора раза по сравнению с 2011 годом.