Армейские подкрепления вызваны для наведения порядка в Асуане на юге Египта, где в результате межклановых столкновений погибли уже 22 человека
Global Look Press
Армейские подкрепления вызваны для наведения порядка в Асуане на юге Египта, где в результате межклановых столкновений погибли уже 22 человека. Среди жертв есть женщины и маленькая девочка. Число пострадавших приближается к 40, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Конфликт между племенем "бени-халяль" и нубийским кланом "дабудия" начался еще 4 апреля днем, тогда же появились первые трое погибших. В ночь на субботу ссора вспыхнула с новой силой, в ход пошло огнестрельное и холодное оружие, а также бутылки с зажигательной смесью.

В результате нового витка насилия погибли еще 19 человек, десятки пострадали, было сожжено несколько жилых домов. В столкновения вмешалась полиция, которая применила слезоточивый газ, чтобы разогнать воюющую толпу.

Врачи не исключают, что жертв может быть больше, так как машины скорой помощи до сих пор не могут пробиться к месту событий, чтобы вывезти тела погибших и оказать помощь раненым.

По данным СМИ, конфликт вспыхнул по бытовым причинам. Ссора началась с потасовок между школьниками из двух кланов.