Пресса уделяет особое внимание личностям Бориса Йордана и Альфреда Коха. И The Washington Post и CNN напоминают об их сомнительной деятельности на ниве приватизации в начале и середине 90-х. "Йордан, - как пишет The Washington Post, - уже вел переговоры с представителями Теда Тернера, который предлагал выкупить часть акций НТВ. Но пока Йордан не намерен отдать предпочтение этому американскому медиа-холдингу и его владельцу".
В беседе с шефом московского бюро CNN Джил Догерти, Йордан сказал, что приветствует иностранные инвестиции. И кроме того, считает свое новое назначение абсолютно законным. Он собирается занять свое кресло как можно скорее.
Реакцию влиятельной международной организации "Репортеры без границ" публикует газета "Сегодня". Вот цитата: "Наша организация считает, что российское правительство осознанно проводит политику контроля над всеми независимыми средствами массовой информации в стране. Сейчас независимость единственного общенационального частного канала в Российской Федерации находится под угрозой. Юридические, коммерческие и финансовые оправдания ни в коей мере не освобождают российские власти от их политической ответственности в этом деле". "Репортеры без границ" требуют от российских властей соблюдать международные обязательства, взятые Россией по сохранению свободы средств массовой информации.