Биллу Клинтону во вторник сделают операцию на сердце
Архив NEWSru.com
Бывший президент США Билл Клинтон был помещен в пятницу в клинику Колумбийского университета в Нью-Йорке, где прошел обследование, и врачи пришли к выводу о необходимости операции на сердце.

Согласно источникам в окружении экс-президента, 58-летний Клинтон почувствовал боли в груди и обратился к врачам больницы в окрестностях Нью-Йорка, где он проживает.

Медики установили, что у Клинтона блокирована коронарная артерия. После этого экс-президент был доставлен в клинику Колумбийского университета, которая является одним из ведущих в США кардиохирургических центров, сообщает РИА "Новости".

Опреция Биллу Клинтону может быть сделана уже в субботу, 4 сентября. Об этом сообщили представители кардиологического центра Колумбийского университета.

Первоначально было объявлено, что операция запланирована на вторник, 7 сентября. По словам кардиолога Рэнди Мартина, экс-президент должен хорошо перенести операцию, которая обычно занимает от двух до четырех часов. Он находится в хорошей физической форме: не курит, у него сейчас нет лишнего веса, сказал Мартин.

В больницу во второй половине дня пятницы приехали супруга Клинтона Хиллари и их дочь Челси. Родные и близкие Клинтона заявляют, что его жизни ничто не угрожает, и они уверены в благополучном исходе операции.