Законопроект "о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации" был внесен в парламент страны
Russian Look
В Верховной Раде предложили запретить использовать синонимы Российской Федерации. Законопроект "о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации" был внесен в парламент страны.

"Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части", - говорится в названии документа. Текст законопроекта на сайте Рады пока не представлен.

По всей видимости, говоря об "историческом названии территории Украины", нардеп Радикальной партии Оксана Корчинская имела в виду Киевскую Русь. В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке. Между тем Korrespondent.net полагает, что документом предполагается запретить название "Россия".

Согласно Конституции РФ, синонимом Российской Федерации является слово Россия. "Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны", - гласит второй пункт первой статьи Конституции.

На Украине подозревают Россию в провоцировании конфликта на Донбассе, в Москве это отрицают. Тем не менее 27 января парламент Украины принял постановление, в котором Россия называется "страной-агрессором".

Отметим, что автор документа Оксана Корчинская является супругой Дмитрия Корчинского - лидера объединения "Братство", объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.