Граждане Испании, захваченные в заложники в Грузии, живы
Архив НТВ
В МВД и МГБ Грузии считают, что два испанских бизнесмена и гражданин Грузии, захваченные 30 ноября, живы. Предполагается, что они находятся в Панкисском ущелье, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщили в полиции Кахетии, сегодня утром вблизи Панкисского ущелья у села Пичховани произошла перестрелка между сотрудниками полиции и четырьмя неизвестными в масках. Никто не пострадал.

Два испанских бизнесмена пропали 30 ноября. Их машина была найдена около аэропорта Тбилиси. Пропавших сопровождал глава дорожной полиции Тбилиси Сулико Кобиашвили. Он сообщил, что двое похитителей говорили с чеченских акцентом.

Также в заложники был захвачен 52-летний грузинский бизнесмен Валерий Самхарадзе, который проживал в Ахметском районе Грузии. Полиция не располагает сведениями о том, есть ли связь между этими похищениями.

Как заявил журналистам в субботу пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе, МВД и МГБ республики уже располагают информацией о предполагаемых похитителях. Силовые структуры разработали конкретный план действий по освобождению заложников.

Пресс-секретарь сообщил, что в пятницу вечером о сложившейся ситуации было доложено президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе.

Грузинское население Ахметского района уже третий день пикетирует все подходы к Панкисскому ущелью, где расселены местные чеченцы и беженцы из Чечни. К ущелью стянуты подразделения внутренних войск МВД Грузии.