В беспорядках на спорных арабо-израильских территориях погибли еще 11 человек
Архив НТВ
Четвертый день подряд на спорных арабо-израильских территориях продолжаются ожесточенные столкновения между палестинцами и израильской армией. Сегодня в результате беспорядков убиты 11 человек. Пять палестинцев погибли в городе Наблус, расположенном на западном берегу реки Иордан. 10-летний мальчик и подросток 18 лет получили смертельные ранения во время столкновения около одной из иудейских святынь, могилы Иосифа. Утром в Наблусе произошла перестрелка между израильскими военными и палестинской полицией, в которой погиб палестинский офицер.

Столкновения в секторе Газа унесли еще 6 жизней. 10-летний мальчик был убит шальной пулей в селении Рафах, неподалеку от границы с Египтом. Еще один палестинец погиб в перестрелке, завязавшейся у израильского поселения Нетцарим.

Несмотря на продолжающееся кровопролитие, ставящее под угрозу саму возможность достижения мира в этом регионе, все большее и большее количество арабских лидеров призывают начать священный Джихад против Израиля. Сегодня к Джихаду решила присоединиться военизированная группировка "Хамас". Чуть раньше к началу вооруженной борьбы призвал лидер движения "Фатах", которое входит в ООП.

Вместе с тем, по сообщениям из палестинских источников, израильские военные также переходят границы дозволенного. За сегодняшний день сообщалось о нескольких инцидентах, в которых палестинских манифестантов обстреливали с вертолетов. Всего за 4 дня столкновений погибли 34 человек, более 800 √ ранены. Это самые кровопролитные столкновения на спорных землях с 1996 года.