Замминистра обороны США Пол Вулфовиц прибыл в Багдад
Архив NEWSru.com
Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц прибыл сегодня с визитом в Ирак. Вулфовиц прилетел в Багдад спецрейсом из Германии, где инспектировал американские военные части.

После прибытия в иракскую столицу Пол Вулфовиц первым делом поблагодарил коалиционные силы за то, что они выполняют "важную работу, обеспечивая безопасность детей". Американский чиновник также обратил особое внимание на факт свержения Саддама Хусейна, подчеркивая важность этого события для будущего всего ближнего Востока, передает АР.

Никакой информации о ходе визита заместитель оборонного ведомства США в Ирак из соображений безопасности не публикуется.

Вулфовиц посещает Ирак в третий раз. Во время его последнего приезда в октябре 2003 года багдадский отель Al-Raseed, в котором остановился замминистра, был обстрелян ракетами, в результате чего погиб один солдат США и более 15 человек были ранены.

Накануне пять человек погибли в жилом квартале в Багдаде в результате минометного обстрела. Этот район на востоке Багдада в субботу дважды подвергался минометному обстрелу. Пострадали в основном палестинцы, проживающие в этом районе иракской столицы.

Выступая в субботу в Германии, Вулфовиц отверг все сомнения в обоснованности разведданных, которые послужили поводом к началу войны в Ираке.