Финансовые потери от царящего пятый день подряд хаоса в новом, пятом терминале лондонского аэропорта Heathrow составляют, по обнародованным данным аналитиков, не менее 50 млн долларов
heathrow-airport
Финансовые потери от царящего пятый день подряд хаоса в новом, пятом терминале лондонского аэропорта Heathrow составляют, по обнародованным данным аналитиков, не менее 50 млн долларов.

После того, как в понедельник были отменены еще 54 авиарейса, акции использующей этот терминал авиакомпании British Airways упали сразу на 5%. Общее число авиарейсов, отмененных с начала торжественного ввода в эксплуатацию 27 марта терминала стоимостью 8,6 млрд долларов, уже достигло трехсот, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за сбоев с обслуживанием багажа неотправленными оказались десятки тысяч сумок и чемоданов. Сотрудники пытаются решить также постоянно возникающие проблемы с парковкой, подъездом к сооружению, которое British Airways назвало "лучшим в мире".

"Национальным позором" считает ситуацию с пятым терминалом Тереза Вильерс, отвечающая за вопросы транспорта в "теневом кабинете" ведущей оппозиционной Консервативной партии.

Выступая со специальным заявлением в Палате общин британского парламента, секретарь по делам авиации правительства Джим Фицпатрик признал, что понадобится неделя, чтобы возвратить весь потерянный, неотправленный багаж пассажирам.

По его словам, очень расстроен подобной ситуацией премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Фицпатрик призвал British Airways и оператора Heathrow - компанию по управлению британскими аэропортами, которой владеет испанская Ferrovial, - объединить усилия по решению проблем и выплатить компенсации пострадавшим пассажирам.

"Как только работа в пятом терминале войдет в нормальное русло, и оператор, и авиакомпания должны извлечь уроки из происшедшего и разъяснить свои планы по обеспечению нормальной, бесперебойной работы современного сооружения", - добавил Фицпатрик.