Президент "Зенита" Александр Медведев начал подготовку к дуэли с Артемом Дзюбой
ФК «Зенит» / Twitter
Новый президент футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев после своего назначения бросил вызов нападающему команды Артему Дзюбе. Он планирует забить форварду с десяти 11-метровых ударов больше голов, чем тот ему с пяти, и уже начал тренироваться.

63-летний Медведев сменил посту президента "Зенита" Сергея Фурсенко и был представлен команде на базе в Удельном парке в этом качестве в понедельник. При этом, дабы сосредоточится на работе в клубе, новый президент был уволен с поста заместителя председателя правления ПАО "Газпром".

"Еще до своего назначения я вызвал Артема Дзюбу на челлендж, сказав, что забью ему из 10 пенальти больше, чем он забьет мне из пяти. Попрошу вратарей потренироваться со мной, чтобы я выиграл этот челлендж", - заявил Медведев.

Как выяснилось, менеджер отнесся к челленджу более чем серьезно. Он уже провел первую тренировку перед дуэлью с Дзюбой, подготовиться к которой ему помогает голкипер сине-бело-голубых Андрей Лунев.

Напомним, что ранее Александр Медведев не работал в футболе, но с 2008 по 2014 год возглавлял Континентальную хоккейную лигу. Кроме того, он является генеральным директором теннисных турниров SPb Open и Ladies Trophy, которые ежегодно проводятся в Петербурге.