Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) закрыл дисциплинарное дело в отношении "Ростова" за использование в матче с "Трабзонспором" защитника Реджиналя Торе, который не мог принять участия в матче
ФК «Ростов»
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) закрыл дисциплинарное дело в отношении "Ростова" за использование в матче с "Трабзонспором" защитника Реджиналя Торе, который не мог принять участия в игре.

Как сообщает "Советский спорт", об этом на своей страничке в Facebook проинформировал болельщиков спортивный юрист Михаил Прокопец.

После первого матча раунда плей-офф Лиги Европы с "Ростовом" (2:0) в прошлый четверг турецкий "Трабзонспор" подал в УЕФА жалобу на российский клуб: по мнению турок, в составе "Ростова" вышел футболист, который не мог играть - бельгийский защитник Реджиналь Горо. Четыре года назад, будучи игроком "Стандарда", он получил трехматчевую дисквалификацию, но отбыл только два матча.

В случае если бы жалоба была удовлетворена, "Ростову" грозило техническое поражение со счетом 0:3. Однако дисциплинарный орган УЕФА принял решение закрыть дисциплинарное дело в отношении клуба.

Ответный матч состоится в Ростове-на-Дону, в четверг, 28 августа.