Любовь Мухачева: это стыдоба – выступать на мире, чтобы набираться опыта
www.skisport.ru
Олимпийская чемпионка Игр-72 в Саппоро Любовь Мухачева, которая является почетным гостем 47-ого чемпионата мира по лыжным видам спорта, считает неполный состав сборной России в мужском дуатлоне, прежде всего, упущением тренерского штаба. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявила сама Любовь Мухачева.

"Мы на этом чемпионате живем отдельно, как VIP персоны (смеется), поэтому о состоянии команды можем судить лишь по слухам и отрывочным разговорам, - предупредила Любовь Мухачева. – Но вообще, я считаю, это стыдоба – приезжать на чемпионат мира и выступать не то что неполным составом, а еще и участников выставлять "чтобы опыта набраться". Люди столько отборов прошли, столько сил потратили, а теперь в команде еще и свободные места оказываются. Надо было тогда сразу молодежь везти, никаких вопросов бы не было. Вину за проблемы с гемоглобином я приписываю исключительно тренерам. Ну и врачам – но они же в связке с тренерами работают. От лукавого это все, по-моему, когда говорят – водички надо было попить, поесть, потренироваться… Спортсмены тут ни в чем не виноваты".

Любовь Мухачева также сравнила трассы в Саппоро с теми, по которым бегала она сама. "Все тут сильно изменилось. Вот хожу, смотрю, и с трудом узнаю. Интересно так… Там, где раньше был допинг-контроль, теперь домик обслуживающего персонала. Помню, после эстафеты наверно самое мучительное было – никак не могла допинг сдать, жидкости в организме не осталось. Тогда, кстати, нас на гемоглобин не проверяли – только анализ мочи был", - напомнила Любовь Мухачева.