Давыденко проиграл Кольшрайберу вторую "одиночку" полуфинала Кубка Дэвиса
Архив NEWSru.com
Николай Давыденко со счетом 7:6 (7:5), 2:6, 2:6, 6:4, 5:7 проиграл Филиппу Кольшрайберу вторую одиночную встречу полуфинального матча розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Германии.

Встреча этих соперников на грунтовом корте московского спорткомплекса "Олимпийский" продолжалась 4 часа 23 минуты. Давыденко, который накануне испытывал проблемы с травмированным запястьем, лишь на тай-брейке выиграл первый сет, однако второй и третий остались за 32-й ракеткой мира.

Казалось, что немец добьется своего уже в четвертом сете, но Давыденко, проявив свои бойцовские качества, сумел переломить ход поединка и уровнять счет по сетам - 2:2. И все-таки найденных Николаем ресурсов не хватило для победы, и решающий сет остался за Кольшрайбером.

Как напоминает РИА Новости, ранее эти теннисисты дважды встречались друг с другом на турнирах ATP. В 2006 году победу праздновал немец, в 2007-м - россиянин.

Таким образом, после первого дня противостояния счет в полуфинале между сборными России и Германии ничейный: 1-1. В первом матче пятницы Игорь Андреев переиграл Томаса Хааса - 6:2, 6:2, 6:2.

В субботу состоится парная встреча, в которой сыграют россияне Дмитрий Турсунов/Михаил Южный и немецкий дуэт Александр Васке/Филипп Петцшнер. А в третий день соревнований участники пятничных поединков должны поменяться соперниками, однако капитаны команд имеют право сделать замены.

Ранее сборные России/СССР и Германии играли в матчах розыгрыша Кубка Дэвиса восемь раз, преимущество в личных встречах на стороне россиян - 5-3.