Тарпищеву пришлось полностью обновить состав сборной
Архив NEWSru.com
Обладатель Кубка федерации команда России в матче с теннисистками Италии выступит в обновленном составе. Никто из спортсменок, завоевавших в ноябре прошлого года почетный трофей, в нынешнем составе не присутствует, сообщает ИТАР-ТАСС.

По разным причинам не смогли (или не захотели) приехать в Бриндизи Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Лиховцева. Опыт выступления в матчах Кубка федерации есть у Елены Дементьевой и Елены Бовиной, а Динара Сафина и Вера Душевина выступают в роли абсолютных дебютанток.

Капитан команды Шамиль Тарпищев достаточно уклончиво объясняет причины столь радикальных кадровых пертурбаций, но из его слов можно понять, что у Мыскиной застарелая травма плеча, Кузнецова и Звонарева потеряли боевую спортивную форму, а Петрова не откликнулась на его приглашение.

В связи с этим матч против итальянок на медленном грунтовом корте предстоит очень нелегким. Тарпищев пока не знает, кто будет играть в первый день в субботу в двух одиночных поединках.

Многое зависит от состояния главной надежды - Дементьевой. Она только во вторник прилетела из США, а вчера мы с ней и ее тренером Ольгой Морозовой около 9 часов добирались по маршруту Москва-Рим-Бриндизи. Сегодня Лена отсыпалась, а вечером провела легкую тренировку с Сафиной. Дементьева сказала, что к субботе надеется полностью акклиматизироваться, понимает свою роль лидера.

В пятницу состоится жеребьевка матча, победитель которого выйдет в полуфинал, а побежденный покинет Мировую группу женского командного чемпионата мира.