Лидеры фан-движения "Динамо" отрицают причастность к обстрелу футболистов
Russian Look
Фан-движение московского "Динамо" отрицает причастность своих болельщиков к инциденту с обстрелом футболистов на подмосковной базе в Новогорске. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил один из лидеров фанатского движения столичного клуба.

"Этот инцидент вызвал у нас шквал негодования, - заявил собеседник агентства. - Люди, которые обстреляли игроков и тренеров, не имеют ничего общего с настоящими болельщиками нашей команды. Мы всегда действуем организованно и строго в рамках закона. Если у нас возникают претензии к футболистам, то мы цивилизованно обсуждаем и решаем насущные проблемы вместе с игроками. После неудачного старта в Премьер-лиге мы приезжали на базу в Новогорск и лично беседовали со всей командой. Никто не ушел от откровенного разговора, были все представители "Динамо". Мы считаем, что так и должны поступать настоящие фанаты, преданные своему клубу".

"Скорее всего, нападающие - больные люди, банальные хулиганы, не имеющие своих пристрастий ни к одной из команд. В рядах наших болельщиков нет места подобным людям. В любом случае окончательно во всем разберутся правоохранительные органы", - добавил один из лидеров фан-движения клуба.

Футболисты московского "Динамо" в пятницу стали жертвами нападения болельщиков на тренировке на базе в Новогорске. После окончания занятия неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись в близлежащем лесном массиве.

На поле также были выброшены листовки, адресованные легионерам "Динамо", с угрозами и требованиями повысить активность на тренировках и официальных матчах.

Именно это обстоятельство дало веский повод предположить, что игроков на базе атаковали болельщики клуба, ранее устраивавшие акции с листовками.

Официальное заявление болельщиков "Динамо"

На официальном сайте "бело-голубых" появилось официальное заявление, в котором руководство клуба болельщиков "Динамо" отрицает свою связь с инцидентом, назвав обстрел игроков провокацией.

"Руководство Клуба болельщиков "Динамо" официально заявляет, что не имеет к случившемуся никакого отношения. На днях лидеры всех фан-групп динамовского сообщества собирались вместе, на встрече обсуждалась программа дальнейших действий, причем речь шла исключительно о совместных усилиях, направленных на максимально эффективное содействие команде. В последних четырех матчах "Динамо" одержало три победы и все помыслы болельщиков сейчас направлены только на то, чтобы поддержать команду в этом поступательном движении по выходу из кризиса. Выходка провокаторов только усилила наше стремление быть вместе с игроками и тренерами в этот непростой момент. При этом мы будем всеми силами содействовать руководству футбольного клуба в поимке виновных в уголовно наказуемом преступлении", - говорится в заявлении.

Авторы обращения отмечают, что клуб намерен задействовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы для того, чтобы выявить и привлечь стрелявших к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе уголовной, а также дать широкую огласку именам и фамилиям исполнителей и идейных вдохновителей этой акции. Вся необходимая информация будет передана в правоохранительные органы.