Егор Подомацкий
Архив NTVRU.com
Голкипер ярославского "Локомотива" Егор Подомацкий может стать единственным представителем российской суперлиги среди игроков олимпийской сборной России, которые примут участие в хоккейном турнире в Солт-Лейк-Сити, сообщает РИА "Новости".

Выступивший на пресс-конференции в Москве один из тренеров сборной Владислав Третьяк заявил, что на место второго и третьего вратарей сборной помимо Подомацкого претендуют Алексей Волков из "Салавата Юлаева" и Максим Соколов из "Северстали". Кандидатура Вадима Тарасова из фарм-клуба "Монреаль Канадиенс" из-за полученной им недавно травмы не рассматривается.

Третьяк также выразил мнение, что при примерном равенстве всех команд-участниц олимпийского турнира очень многое будет зависеть от игры вратарей. Это доказали последние Олимпийские игры в Нагано в 1998 году, где сборная Чехии с непробиваемым Домиником Гашеком завоевала "золото", обыграв в финале россиян со счетом 1:0.

"Команде необходимо иметь как минимум двух первоклассных голкиперов на предстоящих Олимпийских играх, - заявил Третьяк. - Один уже есть: это Николай Хабибулин".

Напомним, что генеральный менеджер сборной России Вячеслав Фетисов не намерен отказываться от борьбы за второго "первоклассного" отечественного голкипера - Евгения Набокова из клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс".