В пятницу в Лондоне состоялась жеребьевка третьего в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого Шлема" - Уимблдона, который пройдет на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба с 20 июня по 3 июля
Global Look Press
В пятницу в Лондоне состоялась жеребьевка третьего в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого шлема" - Уимблдона, который пройдет на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба с 20 июня по 3 июля.

Первая ракетка России и прошлогодняя финалистка этих престижных состязаний Вера Звонарева в стартовом матче сыграет с Элисон Риске из США, а победительница турнира 2004 года Мария Шарапова сойдется со своей соотечественницей Анной Чакветадзе.

Отметим, что Звонарева попала в нижнюю часть турнирной сетки вместе с действующей чемпионкой первенства американкой Сереной Уильямс, а Шарапова оказалась в верхней части вместе с первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки.

Из других встреч женского одиночного разряда с участием представительниц нашей страны стоит отметить поединок Аллы Кудрявцевой с чемпионкой недавнего "Ролан Гаррос" На Ли из Китая, матч Веры Душевиной и итальянки Роберты Винчи, а также выяснение отношений между соотечественницами Надеждой Петровой и Весной Долонц.

В мужском одиночном разряде первая ракетка России Михаил Южный сыграет с аргентинцем Хуаном Монако, а Дмитирий Турсунов померится силами с латышом Эрнестом Гулбисом. В очном поединке встретятся россияне Игорь Андреев и Теймураз Габашвили.