Тpeнepa cбopнoй Англии пoдoзpeвaют в уклoнeнии oт уплаты налoгoв
Архив NEWSru.com
Прокуратура итальянского Турина подозревает главного тренера сборной Англии по футболу итальянца Фабио Капелло в уклонении от уплаты налогов, сообщают источники в правоохранительных органах. По информации Reuters, расследование продолжается уже как минимум год.

По данным итальянской газеты Il Giornale, дело касается денег, которые Капелло получал от спонсоров в то время, когда он тренировал туринский "Ювентус" в 2004-2006 годах, и римский клуб "Рома" в 1999-2004 годах. Следователи изучают вопрос, должен ли был Капелло заплатить в Италии налоги с этих денег, которые он держал в Люксембурге.

"Нам всего лишь известно, что итальянские власти ведут расследование в отношении нескольких важных персон из мира спорта, - сказал представитель Федерации футбола Англии. - Мы говорили с Фабио и его советниками, и они разъяснили нам все факты. Они заверили нас, что все налоговые дела Фабио находятся в порядке".

Налоговые органы Италии также ведут расследование в отношении итальянского мотогонщика, чемпиона мира Валентино Росси, который официально живет в Британии, но проводит много времени в Италии.

Капелло был назначен главным тренером сборной Англии в декабре после того, как его предшественник Стив Макларен был оправлен в отставку. Под руководством Макларена, сборная Англии не смогла пробиться в финальную часть ЕВРО-2008, проиграв в последнем матче хорватам на своем поле, и в итоге пропустив вперед себя сборную России.