Кержаков стал лучшим бомбардиром сборной России в квалификации ЧМ
Global Look Press
Нападающий питерского футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром в составе национальной сборной России по итогам отборочного раунда чемпионата мира 2014 года, сообщается на официальном сайте "сине-бело-голубых".

Накануне в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу сборная России сыграла на выезде вничью с командой Азербайджана (1:1) и впервые с 2002 года завоевала путевку на мундиаль.

Питерский форвард принял участие во всех десяти матчах цикла и отличился в них 5 раз. По четыре гола забили в квалификации полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин и форвард "Динамо" Александр Кокорин, три - Роман Широков ("Зенит"), по два - Денис Глушаков из "Спартака" и Александр Самедов из "Локомотива", один - Василий Березуцкий из ЦСКА.

Таким образом, игроки "сине-бело-голубых" записали на свой счет в общей сложности больше половины голов сборной в квалификации, отмечает пресс-служба "Зенита". Кержаков за свою карьеру провел за главную команду страны 77 матчей и отличился в них 24 раза.

Лучшем бомбардиром отборочного турнира к чемпионату мира-2014 в европейской зоне стал нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Нидерландов Робин ван Перси. В девяти проведенных встречах он 11 раз поразил ворота соперников.

На втором месте с десятью мячами расположился боснийский нападающий "Манчестер Сити" Эдин Джеко. Его партнер по национальной команде Ведад Ибишевич и полузащитник сборной Германии Месут Озил забили по восемь мячей.