Российский футбольный союз ведет работу, нацеленную на продление контракта с главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло
Russian Look
Российский футбольный союз ведет работу, нацеленную на продление контракта с главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, заявил агентству "Р-Спорт" президент РФС Николай Толстых.

В заключительном матче отборочного турнира к чемпионату мира - 2014 сборная России сыграла вничью с командой Азербайджана (1:1) на "Баксель Арене" в Баку 15 октября. Набранное очко позволило россиянам сохранить за собой первое место в группе F и напрямую попасть на чемпионат мира.

Ранее Толстых говорил о том, что прежде чем возвращаться к вопросу о продлении соглашения с итальянским специалистом, надо дождаться окончания отборочного цикла чемпионата мира.

"Работа в этом направлении идет, и, повторюсь, что мы неоднократно говорили, что Капелло относится к категории высококвалифицированных специалистов, и он говорил о том, что ему нравится работать в России - ему созданы благоприятные условия для работы. О чем он тоже говорил. РФС заинтересован в продолжении работы с этим итальянским специалистом", - сказал Толстых.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, сменив на этом посту Дика Адвоката. Контракт с 67-летним специалистом рассчитан до 2014 года.