Баскетбольный клуб из Ростова отправится на выездной матч за деньги соперника
Баскетбольный клуб "Атаман"
Баскетбольный клуб "Атаман", лидирующий в турнирной таблице второго по силе дивизиона России, отправится на ближайшие два выездных матча на средства владивостокского клуба "Спартак-Приморье".

"Атаман" должен 16 ноября провести очередной календарный матч в рамках суперлиги в Екатеринбурге против "Урала", а следом - отправиться во Владивосток на кубковую встречу с представляющим Профессиональную баскетбольную лигу (ПБЛ) "Спартаком-Приморье". Но денег на этот вояж у ростовчан не оказалось, и найти их в пределах Ростовской области у руководства клуба не получилось.

"Помощь пришла не от ростовских властей или бизнесменов, а от владивостокского клуба, который пошел навстречу ростовчанам и занял необходимую для перелетов сумму, за что руководство БК "Атаман" выражает коллегам искреннюю благодарность", - заявил в интервью РИА "Новости" представитель ростовской команды.

По словам собеседника агентства, средств, выделенных в долг, хватит на оба выезда, а ростовчане планируют вернуть их примерно в декабре. Он добавил, что добрый жест дальневосточной команды не скажется на принципах спортивной борьбы.

"Основной упор будет сделан на игре в Екатеринбурге против команды, как и "Атаман", ведущей борьбу за первое место. А во Владивостоке шансов победить немного. "Спартак-Приморье" - команда ПБЛ с сумасшедшим составом, плюс акклиматизация. Но никто поддаваться не будет. Постараемся показать красивый баскетбол", - уточнил он.

Если финансовые проблемы "Атамана" не удастся уладить в кратчайшие сроки, команде грозит снятие с турнира.