Поклонникам Шумахера пригрозили судом за использование копии болида Ferrari
Архив NTVRU.com
Поклонники Шумахера, построившие точную копию болида Ferrari, могут угодить на скамью подсудимых. Руководство скудерии объявило, что Йорг Хайнц со товарищи незаконно получает доход от использования копии болида Ferrari, на котором выступает Михаэль Шумахер, передает агентство Ananova .

Подделка используется в разных публичных шоу и телевизионных программах, считают в итальянской конюшне. "Подобные вещи строго запрещены, так как идут вразрез с авторским правом", - заявил представитель Ferrari германской прессе.

По словам самого Хайнца, Шумахер наносил визит в клуб, видел копию своего болида и не выразил никакого возмущения, а напротив, остался очень доволен. Однако вскоре в клуб пришло письмо из скудерии, в котором предупредили, что в случае дальнейшего использования "болида" в коммерческих целях, Ferrari подаст на клуб в суд.

"Никто из нас не мог даже подумать, что Ferrari может пойти на такое, - сказал глава клуба. - Но если на нас подадут в суд, я отступлю. Нашей задачей является чествование братьев Шумахеров, а не Ferrari".