Илья Михалев
Официальный сайт ФК "Луч-Энергия" г.Владивосток
Футболисты владивостокского клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Луч-Энергия" будут бойкотировать тренировки на втором зимнем учебно-тренировочном сборе команды в турецкой Ларе из-за долгов по зарплате и премиальным.

"Сейчас мы разъехались по домам, 16 февраля должны прилететь на сборы, но тренироваться не будем. Ранее мы говорили свои условия, но пока ничего не выполнилось. О бойкоте мы всей командой договаривались еще на первом сборе, поэтому проблем с этим не будет", - заявил ТАСС нападающий дальневосточного клуба Илья Михалев.

В феврале 2016 года спонсор команды компания "Русгидро" отказалась финансировать клуб без объяснения причин. В сентябре футболисты уже не выходили на тренировки из-за несвоевременной выплаты заработной платы. Всю первую часть сезона "Луч-Энергия" находилась в тяжелом финансовом положении.

По словам Михалева, на данный момент игрокам должны зарплату за четыре месяца и премиальные за два года.

"Сами видите, что ситуация критическая, но о разрывах контрактов речи не идет. Сейчас собрался хороший коллектив, команда, которая без финансирования неплохо выступает. Если бы этой команде дать немного финансирования, результат был бы еще лучше", - добавил он.