Андреас Гранквист
Global Look Press
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворил апелляцию "Краснодара" и сократил дисквалификацию защитника и капитана российского клуба Андреаса Гранквиста с двух до одного матча, сообщает пресс-служба краснодарцев.

"Апелляционный комитет УЕФА согласился с доводами "Краснодара" и постановил изменить решение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, снизив срок дисквалификации Гранквиста с двух матчей до одного. Соответствующее письмо сегодня пришло в офис нашего клуба. Таким образом, капитан "Краснодара" вынужден будет пропустить первый, домашний поединок с "Фенербахче", который состоится 16 февраля, но сможет принять участие в ответной игре, что пройдет 22 февраля в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Капитан "горожан" был удален с поля в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против "Ниццы". Позднее решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА на шведа было наложено наказание в виде двух матчей дисквалификации.

Краснодарский клуб и сам футболист не согласились с этим вердиктом и подали апелляцию, в которой ходатайствовали о снижении срока дисквалификации до одного матча.

Клуб обратил внимание апелляционного комитета, что в моменте, приведшем к удалению, Гранквист не имел намерения играть грубо и вообще в своей предыдущей карьере никогда не отличался грубыми действиями или недисциплинированным поведением.