Ллейтон Хьюитт
Архив NEWSru.com
В финале Открытого чемпионата США по теннису встретятся Роже Федерер и Ллейтон Хьюитт. Для обоих финал станет определяющим. Хьюитт может стать двукратным победителем этого турнира, а Федерер может повторить достижение знаменитого Матса Виландера, завоевав три из четырех титулов "Большого шлема" в этом году.

Матс Виландер выиграл три турнира "Большого шлема" в сезоне 1988 года. Что касается Хьюитта, то он выигрывал Открытое первенство США в 2001 году, а свой последний турнир "Большого шлема" Ллейтон выиграл в 2002 году, когда оказался сильнее всех на Уимблдоне.

"Как только я выиграл полуфинал, то сразу же настроился на решающий поединок, позабыв про все рекорды и статистику. Я думаю, что никто не сможет выиграть все четыре турнира. Но у меня, думаю, есть шанс сделать это. Впрочем, не сомневаюсь, что мне будет невероятно сложно. Во-первых я никогда здесь не выигрывал, а оппонент у меня весьма тяжелый", - сказал Федерер.

Напомним, что Хьюитт выиграл первые три матча у Федерера в исторической серии их противостояний. Сейчас лидирует все тот же Хьюитт, выигравший семь встреч против пяти у Федерера. Но сейчас Федерер достиг своего пика, и находится в лучшей форме, нежели чем его оппонент.

"Он бил меня, но сейчас я уже не боюсь Ллейтона, как это было раньше. Скорее я уважаю его, как великолепного бойца, для которого всегда главное - победа. Он знает как выигрывать этот турнир, а для меня без опыта это будет трудновато. Что касается меня, то скажу, что все считают меня фаворитом, а я думаю, что мы будем играть на равных", - сказал Федерер.

Отметим, что в преддверии Открытого первенства США Хьюитт выиграл турниры в Вашингтоне и на Лонг-Айленде. Это вернуло его в форму. На кортах "Флэшинг Медоуз" Хьюитт шесть раз взял верх над соперниками, не дав им выиграть и сета. Таким образом, его победная серия составляет 22 матча.

"Я настроен на победу, после нескольких выигранных матчей на харде. Думаю, что я смогу оказаться лучше чем Федерер, несмотря на то, что отношу его к великим теннисного мира. В настоящий момент я вышел на свой пик формы и сам предоставил себе шанс выиграть этот турнир. Теперь грех им не воспользоваться", - отметил Хьюитт.

Напомним, что в последний раз Хьюитт выиграл у Федерера в финале Кубка Дэвиса в прошлом году. Однако швейцарец взял великолепный реванш в четвертом раунде Открытого первенства Австралии, а затем в четвертьфинале Уимблдона.