Раннее удаление Александра Кучера помогло мюнхенцам легко, без единого шанса дожать сникших горняков. Защитник "Шахтера" уже на третьей минуте сбил Марио Гетце в своей штрафной, арбитр не только назначил пенальти, но и показал защитнику красную карточку. При этом Александр заработал самое быстрое удаление в истории Лиги чемпионов.
Томас Мюллер реализовал 11-метровый, а Жером Боатенг (34') еще до перерыва удвоил преимущество хозяев. Во втором тайма Франк Рибери (49'), Мюллер (52'), Хольгер Бадштубер (63'), Роберт Левандовски (75') и Гетце (87)' забили еще по мячу.
Первая встреча этих соперников 17 февраля закончилась нулевой ничьей. В Мюнхене клуб Мирчи Луческу потерпел самое крупное поражение в еврокубках, отмечает UEFA.com.
В лондонской битве "ПСЖ" и "Челси" в составе хозяев отличились Гари Кэхилл (81') и Эден Азар (96' пен), а у гостей - Давид Луис (86') и Тьяго Силва (114'). Первая игра между этими командами завершилась также вничью - 1:1, поэтому судьба путевки определялась количеством мячей, забитых на чужом поле. Таковых оказалось больше у парижан.
Отметим, что в плей-офф прошлого розыгрыша Лиги чемпионов эти соперники сходились в четвертьфинале, и тогда по правилу гостевого гола дальше прошел "Челси".
Соперники "Баварии" и "ПСЖ" по четвертьфинальной стадии определятся по итогам жеребьевки, которая пройдет 20 марта в швейцарском Ньоне.