Франц Беккенбауэр
Архив NEWSru.com
Бывший капитан и тренер сборной Германии Франц Беккенбауэр заявил, что нынешняя сборная Германии разучилась играть в футбол, и у него вызывают опасение игры немцев даже с такими командами, как Фарерские острова.

Об этом Беккнбауэр высказался в интервью Reuters. По словам "Кайзера Франца", с Фарерами играть даже труднее, чем со сборной Шотландии, с которой немцы играли в прошлом отборочном матче чемпионата Европы. Напомним, что та встреча проходила в Шотландии, и закончилась ничьей - 1:1.

В своей авторской колонке великий в прошлом игрок замечает, что сейчас все без исключения команды, которые играют против серебряных призеров последнего чемпионата мира, отчаянно борются. Однако, против таких команд немцы не показывают свойственного для них футбола. Именно поэтому нынешнюю сборную Германии нельзя причислить к командам высокого уровня.

"После неожиданного взлета на чемпионате мира в Японии и Корее, немецкая сборная вновь опустилась до того, чтобы на равных играть с аутсайдерами", - пишет Беккенбауэр. Теперь, по мнению "Кайзера Франца", нынешнему бундестренеру Руди Феллеру нужно брать игроков в ежовые рукавицы, как это было на мировом первенстве.