Действующий чемпион России фигурист Максим Ковтун одержал первую в своей карьере победу на этапе взрослой серии Гран-при, опередив на Cup of China олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю
Russian Look
Действующий чемпион России фигурист Максим Ковтун одержал первую в своей карьере победу на этапе взрослой серии Гран-при, опередив на Cup of China олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю.

Ковтун, лидировавший после короткой программы, допустил немало ошибок в произвольной и за прокат получил от судей 157,38 балла, а в сумме набрал 243,34.

Ханю сорвал большинство элементов в произвольной, но опередил выступавших до него фигуристов (154,60) и по сумме двух программ получил 237,55 балла. "Бронза" досталась американцу Ричарду Дорнбушу (226,73).

Отметим, что во время шестиминутной разминки сильнейшей группы одиночников, в которой был в том числе и Ковтун, китаец Хань Янь и Ханю столкнулись на большой скорости во время заходов на прыжки, после чего каждому была оказана медицинская помощь.

Разминка была приостановлена. Ханю смог выйти на лед, когда была возобновлена разминка. Ему наложили повязку на голову, а также пластырь на рассеченный подбородок. Янь не появился на льду в ходе разминки, но не стал сниматься с соревнований и выполнил произвольную программу, заняв в итоге шестое место.