Хоккеисты "Каролины" развеяли чары "Дьяволов"
AP Photo
“Каролина Харрикейнз” на своем льду уничтожила “Нью-Джерси Дэвилз” в стартовом матче серии второго раунда состязаний за Кубок Стэнли. В ворота гостей, которые защищал Мартин Бродо, было отправлено шесть безответных шайб.

Надо сказать, что “Каролина”, в отличие от “Дьяволов”, которые всухую растерзали “Нью-Йорк Рейнджерс”, со скрипом проползла в полуфинал Восточной конференции. “Монреаль Канадиенс”, предыдущий соперник “ветреных”, выиграл две первые схватки, но затем клуб из города Рэлей нанёс поистине нокаутирующий удар в виде четырёх триумфов кряду.

Тем самым, казалось бы, “Нью-Джерси” сохранил больше сил и свежести, но в отчётной схватке его хоккеистов почти не было видно. Сразу 6 шайб угодило в сетку ворот именитого Мартина Бродо, причём пять из них стали наказанием за нарушения правил подопечных Лу Ламорелло.

На персоне Ламорелло следует сделать остановку. Во всём мире нынешний наставник “Дэвилз” известен как “хитрый лис”. Это прозвище Ламорелло получил за проворство и непревзойдённый нюх, которые ему помогали совершать выгодные для себя сделки на трансферном рынке. Однако в текущем сезоне деловая жилка Ламорелло поутихла. Взамен её опытный специалист небезуспешно демонстрирует тренерские навыки - после того, как Ламорелло взошёл на капитанский мостик, его команда выдала длившуюся до минувшей ночи серию из 15 побед подряд

Добавим, что следующая встреча между “Каролиной” и “Нью-Джерси” состоится на том же самом льду “АрБиКей Арены”, после чего оба противника переедут в Ист-Рутерфорд, родной город “Дьяволов”, сообщает sport.ru.

Кубок Стэнли. Второй раунд. Первый матч

"Каролина" - "Нью-Джерси" - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

шайбы: Уитни, 11:37 (1:0 - бол.). Уитни, 22:58 (2:0). Стаал, 37:32 (3:0 - бол.). Стиллман, 38:06 (4:0 - бол.). Уэйт, 52:07 (5:0 - бол.). Бриндамор, 53:07 (6:0 - бол.).

Счёт в серии - 1:0