Теннисистка Мария Шарапова стала победительницей международного турнира в Токио, призовой фонд которого составляет $1 миллион 300 тысяч
AP Photo/Shizuo Kambayashi
Теннисистка Мария Шарапова стала победительницей международного турнира Pan Pacific Open, призовой фонд которого составляет $1 миллион 300 тысяч. В главном матче соревнований 17-летняя Шарапова, заявленная в сетке под вторым номером, нанесла поражение первой ракетке мира Линдсэй Дэвенпорт - 6:1, 3:6, 7:6, сообщает ИТАР-ТАСС.

Токио - особенный город для российской теннисистки. Напомним, что именно здесь в 2003 году в розыгрыше Japan Open россиянка выиграла свой первый титул на профессиональном уровне.

Впрочем, и для 28-летней Дэвенпорт данный турнир особенный, поскольку в главный матч турнира она пробилась аж в шестой раз за свою карьеру. Ещё лучше она выступала на соревновании в Лос-Анджелесе (восемь финалов) и в Сиднее (шесть). На японском турнире Линдсэй побеждала четырежды. Таким образом, в случае победы в этом году в матче с Шараповой Линдсэй могла установить уникальный рекорд - пять побед на одном турнире. Впрочем, как известно, подобного достижения ей добиться не удалось.

Шарапова и Дэвенпорт сходились в очных поединках всего однажды. Единственное их противостояние состоялось в прошлом году на Уимблдоне. В полуфинале на английском корте Маша взяла верх со счетом 2:6, 7:6, 6:1, тем самым, открыв себя дорогу в главному трофею в своей карьере.

Надо отметить, что и на этот раз поединок против Дэвенпорт сложился для Шараповой очень не просто. Легко выиграв первый сет - 6:1, Мария почти также безвольно уступила во втором - 3:6. Более того, россиянка была на волоске от поражения и в решающей третьей партии, исход которой решился на тай-брейке. Победно вскинуть руки удалось только после четвёртого матчбола.

Победа в Японии позволила Шараповой перебраться с шестой строчки рейтинга WTA на третью. Первую по-прежнему удерживает за собой Дэвенпорт, а на второй расположилась Серена Уильямс.