Патрик Виера скоро станет собственностью мадридского "Реала"
UEFA
Лондонский "Арсенал" и мадридский "Реал" договорились о сумме трансфера французского футболиста Патрика Виера. "Арсенал" согласился продать своего полузащитника за 23,1 миллиона фунтов стерлингов. Тем не менее сделка пока не состоялась, потому что лондонцы попросили несколько дней отсрочки, чтобы найти замену Виера. Чемпионы Англии проявляют интерес к хавбеку португальского "Порту" Манише Рибейру.

Сам Виера до сих пор никак не прокомментировал свой возможный переход в "Королевский клуб", хотя этот трансфер должен стать главным событием межсезонья. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер по-прежнему уверен, что Виейра останется в команде. 28-летний полузащитник выступает за лондонский клуб с 1996 года. До этого он успел немного поиграть за итальянский "Милан", а начинал свою карьеру в французском "Канне", сообщает РИА "Новости".

На прошлой неделе "Реал" оговорил условия личного контракта с Виера. Напомним, что Перез с момента как его избрали президентом клуба каждый год привозит в команду по одному игроку экстра-класса. Началось все с Луиша Фигу, после которого белые футболки "Реала" примеряли Зинедин Зидан, Роналдо и Дэвид Бекхэм. Интересно, что во всех случаях "Реал" сначала выходил на игроков, соблазняя их высокими контрактами, и только после этого "Королевский клуб" договаривался с командами. Перез, которого избрали на пост президента команды ранее в этом месяце, пообещал, что привезет в Мадрид очередную суперзвезду.

В это межсезонье "Реал" уже приобрел аргентинца Уолтера Самуэля из "Ромы". На этот трансфер Перез потратил 25 миллионов евро. Несмотря на звездное нападение, "Реал" имеет проблемы с полузащитой и обороной. Виера - тот игрок, который может придать команде солидности в этих линиях.