Команда Ярцева будет готовиться к матчу с валлийцами в Тарасовке
Архив NEWSru.com
Сборная России по футболу проведет подготовку к стыковым матчам с валлийцами на базе столичного "Спартака" в подмосковной Тарасовке. Как сообщил РИА "Новости" начальник сборной, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, такое решение было принято на состоявшимся в понедельник рабочем совещании с участием президента РФС Вячеслава Колоскова, тренеров сборной Рината Дасаева и Александра Бородюка, менеджера команды Виктора Вотоловского и врача Андрея Гришанова.

Симонян сообщил, что рассматривались три места проведения тренировок: Тарасовка, база ЦСКА в Ватутинках и пансионат "Бор", где сборная готовилась ко всем отборочным матчам ЕВРО-2004. "Принимая решение в пользу Тарасовки, учитывался в первую очередь погодный фактор - мы не могли рисковать из-за капризов погоды, которая способна сорвать подготовку команды к ответственнейшим поединкам, - отметил Симонян. - "В "Бору", как известно, нет поля с искусственным подогревом и нормального освещения".

По словам Симоняна, об этом решении проинформирован главный тренер сборной Георгий Ярцев.

Сборная России начинает подготовку к стыковым матчам с валлийцами 10 ноября. А сами матчи состоятся 15 ноября в Москве и 19 ноябре в Кардиффе.