Следственная палата УЕФА по контролю за соблюдением правил финансового fair play начала официальное расследование в отношении французского клуба "Пари Сен-Жермен"
Reuters
Следственная палата УЕФА по контролю за соблюдением правил финансового fair play начала официальное расследование в отношении французского клуба "Пари Сен-Жермен", сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

В ходе расследования особое внимание уделят соответствию клуба требованиям безубыточности, в свете деятельности парижской команды в летнее трансферное окно.

"Пари Сен-Жермен" в начале августа поставил мировой трансферный рекорд, заплатив за переход бразильского футболиста Неймара из "Барселоны" 222 миллиона евро, а в последний день заявок взял в аренду нападающего "Монако" Килиана Мбаппе.

Официально игрок перешел в парижский клуб на правах аренды, но по истечении срока "Пари Сен-Жермен" должен выкупить у монегасков трансфер Мбаппе, заплатив, по информации СМИ, 180 миллионов евро.

К слову, французский клуб уверен, что сможет соответствовать финансовым правилам fair play в стартовавшем сезоне. Соответствующая информация появилась на официальном сайте