Александр Овечкин
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин признан первой звездой по итогам января в Национальной хоккейной лиге. В январе нападающий вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ, он опередив в списке Теему Селянне, Марио Лемье, Стива Айзермана и Марка Мессье. Теперь Александр с 695 голами занимает восьмое ме-сто в рейтинге всех времен.

В прошедшем месяце Александр стал лучшим по заброшенным шайбам (13) и пятым по количеству очков (15). Впервые в карьере россиянин забросил две или более шайбы в трех матчах кряду, став вторым хоккеистом в НХЛ в возрасте 34 лет или старше, кому удалось забросить 11 шайб за пять матчей.

В списке снайперов сезона Овечкин (37) ведет спор с форвардом "Бостона" Давидом Пастрняком (38), отставая от конкурента на один точный бросок. Овечкина назвали первой звездой месяца впервые с 2015 года, тогда его также признали лучшим в январе.

Второй звездой стал немецкий форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль, набравший за месяц 17 (6+11) очков, а третьей звездой провозгласили российского голкипера "Тампы" Андрея Василевского. Василевский одержал в январе наибольшее количество побед (9), пропуская в среднем полторы шайбы за матч.