Сергей Игнашевич рискует пропустить матч с Израилем из-за травмы
news.siona.ru
Ведущий защитник столичного ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич, возможно, получил сотрясение мозга в кубковом матче с нальчикским "Спартаком", заявил наставник армейцев Валерий Газзаев.

В среду ЦСКА вышел в полуфинал Кубка России, обыграв "Спартак" со счетом 2:1 (0:1). Во втором тайме Игнашевич покинул поле "Лужников", которому в борьбе за верховой мяч удар локтем в голову нанес защитник гостей Миодраг Джудович (черногорцу была показана красная карточка), сообщает Eurosport.

"Игнашевич себя очень плохо чувствует. Чтобы поставить точный диагноз, нужно провести осмотр, но у него есть все признаки сотрясения (мозга). У него на голове осталась большая гематома в районе виска", - сообщил на послематчевой пресс-конференции Газзаев.

"Голова очень болит, - цитирует Игнашевича газета "Твой День". - Буду надеяться на лучшее, но все станет известно после тщательного медицинского обследования. Для меня станет трагедией, если я не сыграю с Израилем".

Наставник ЦСКА отметил игру "Спартака" в первом тайме, который закончился со счетом 1:0 в пользу гостей. "В первом тайме Нальчик очень организованно оборонялся и быстро выходил в атаку. Мы пропустили быстрый гол, засуетились, стали торопиться, как следствие, стало больше брака", - сказал Газзаев.

Главный тренер "Спартака" Юрий Красножан не согласился со своим коллегой. "Мы сыграли хорошо во втором тайме в атаке. В первом же тайме игра не получилась, слишком суетились, играли много на отбой. Парадоксальный матч", - заявил он.

Комментируя отсутствие на поле ведущих полузащитников Олега Самсонова и Виктора Файзулина, Красножан сказал, что этим молодым игрокам был предоставлен отдых. За два матча до окончания чемпионата России команду из Нальчика отделяет от "зоны вылета" всего одно очко.