Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, по некоторым данным, согласился возглавить сборную Украины после окончания отборочного цикла
НТВ
Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, по некоторым данным, согласился возглавить сборную Украины после окончания отборочного цикла. Об этом изданию Sports.ru стало известно из хорошо информированных источников в Федерации футбола Украины. До конца отборочного цикла командой будет руководить Алексей Михайличенко.

Последний матч отборочного турнира ЧМ-2010 в группе 6 украинцы проведут 14 октября со сборной Андорры. Если Украина займет в группе второе место, она получит право еще на два матча за право участия в чемпионате мира. В настоящее время сборная Украины занимает третье место в отборочной группе. После четырех матчей у команды Михайличенко семь очков. Лидирует с 15 очками сборная Англии, выигравшая все пять матчей. У сборной Хорватии 10 очков после пяти игр.

Ранее Газзаев заявлял, что из сборных готов возглавить только команду России. Он работал с российской сборной в 2002-2003 годах, однако успеха не добился и после поражения от Израиля в товарищеском матче покинул свой пост.

В марте в интервью газете "Труд" Газзаев рассказал, что уже отклонил два предложения о работе от других национальных команд, и единственная сборная, во главе которой он себя видит, - это российская.

Газзаев также сказал тогда, что в ближайшее время намерен вернуться к тренерской работе и в ведет переговоры по поводу своего трудоустройства. Ранее СМИ сообщали, что Газзаеву было предложено возглавить команду ЮАР. Кроме того, в конце декабря 2008 года в российских СМИ появилась информация, что летом 2009 года Газзаев возглавит донецкий "Шахтер", однако тренер эти слухи опроверг.