Валерий Газзаев
Архив NEWSru.com
После матча с Россией новый главный тренер сборной Грузии Иво Шушак заявил, что это один из счастливейших дней в его жизни. "Я не герой, но мне очень приятен тот факт, что я доставил удовольствите грузинскому народу", - заявил Шушак. Кроме этого тренер грузин отметил, что эта победа важна, прежде всего, не для команды, а для Грузии.

"Я рад, что мне удалось доставить грузинским болельщикам такую большую радость. До игры мы собрали достаточно много информации о сборной России и даже смогли предсказать, какой тактический вариант изберет на игру Газзаев", - продолжал Шушак.

Ни один из представителей сборной России на послематчевую конференцию не явился. Команда просто погрузилась в автобус и покинула стадион, отмечает интернет-издание "Спорт Сегодня". Как заявил после окончания матча глава РФС Вячеслав Колосков, у него будет серьезный разговор с тренером сборной. Сборная прилетела в Россию в четверг утром. Многие из игроков отказывались давать интервью журналистам, которые собрались встречать команду.

Таким образом, после поражения от сборной Грузии возникла возможность отставки Газзаева с поста тренера национальной команды. Однако, накануне матча Газзаев со смехом заявил в интервью изданию "РТР-Спорт", что даже если встреча закончится поражением его подопечных со счетом 0:3, то он должен будет серьезно подумать, прежде чем сделать заявление об отставке. "Комментарии сейчас накануне матча по такому поводу давать не стоит. Это мы потом посмотрим, - отметил Газзаев. - На мой взгляд, игра точно не закончится нулевой ничьей. Голы, наверняка будут. Для нас очень важно добиться такого результата, который позволит России выйти на первое место в турнирной таблице".

Напомним, что когда Газзаев становился тренером сборной России, главным аргументом критиков былдо совмещение постов тренера сборной и клуба. В свободное от работы в сборной время, Газзаев тренирует московский ЦСКА. Те же критики предлагали на пост тренера сборной России иностранного специалиста, который не побоится авторитетов среди игроков сборной, а также сможет наладить тренировочный процесс. Кроме того, иностранец, по мнению некоторых журналистов, мог бы судть более объективно обо всех кандидатах в сборную страны.